As fritadeiras elétricas, também conhecidas como airfryers, estão rapidamente se tornando mais populares entre as donas de casa de todo o mundo.
Essa nova sensação promete bastante praticidade, uma economia de gás, além de proporcionar um prato com 0% de fritura tornando mais saudável a sua alimentação no dia a dia.
Se diante disso, passou pela sua cabeça qual a tecnologia por trás destas magníficas fritadeiras elétricas, que magicamente, consegue transformar preparações extremamente gordurosas em pratos sem nenhuma gota de óleo.
Foi exatamente pensando nisso, que hoje vamos te mostrar como a Airfryer funciona, e como ela é capaz de fritar os seus alimentos sem óleo.
Quais são os benefícios garantidos de se cozinhar com a nova tecnologia airfryer?
Uma das principais vantagens da fritadeira elétrica, ou melhor dizendo, da airfryer está na ausência completa de óleo!
O que permite que os pratos não sejam tão agressivos à sua saúde, principalmente quando o assunto é o sistema cardiovascular.
Além do mais, a comida se apresenta menos calórica, o que é excelente para a prática de dietas.
Outro ponto positivo da airfryer, está na sua praticidade aos cozinheiros amadores de plantão. Afinal, ela consegue preparar carnes, legumes e até doces sem muitos desafios.
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Como a airfryer é capaz de fritar algo sem óleo?
Por incrível que pareça, o sistema do eletrodoméstico é mais simples do que se pode imaginar.
Isso pelo fato dele cozinhar a comida por meio de um ar quente, deixando-a saborosa e ao mesmo tempo bem sequinha.
Em outras palavras, podemos dizer que a Airfryer consegue fritar os alimentos sem ter a necessidade do óleo, pois ele conta com um ventilador interno, fazendo o ar quente circular, empurrando-o para onde o alimento está cozinhando.
E é basicamente por esta razão que o eletrodoméstico prepara tudo com bastante rapidez!
A airfryer também possui um formato de estrela com um tipo de elevação, e que no geral, serve propositalmente para ajudar a circular o ar quente pelo “ambiente”.
Ao mesmo tempo, essa fritadeira possui também uma espécie de grade na sua parte externa para que seja liberado um pouco desse ar, a fim de que ele venha se renovando continuamente.
E outra coisa que também colabora bastante para esse sistema é sua cesta antiaderente.
Isso pelo fato de que obtendo esta cesta antiaderente, os alimentos não grudam, e dessa forma cozinhando-os de forma uniformemente.
E falando sobre fritadeira elétrica ou Air fryer, Existem diversas empresas na internet vendendo diversos produtos similares.
A Airfryer é segura? conheça os verdadeiros riscos do uso da airfryer
De uma forma geral, a airfryer é uma ferramenta segura. Portanto, alguns alimentos preparados, poderão oferecer um certo risco à saúde humana. O importante é focar em algumas receitas airfryer que tragam benefícios para a saúde.
Isso se dá pelo fato de que a alta temperatura dentro do eletrodoméstico, faz com que inúmeros nutrientes simplesmente desapareçam de dentro da comida, fazendo-o pobre nutritivamente.
Ingredientes ricos em amido, como por exemplo os pães e as batatas, podem liberar uma substância chamada acrilamida, e que quando ingerida em altas doses, poderá produzir um efeito tóxico para o organismo humano.
Ou seja, preparar com frequência estes tipos de alimentos na airfryer poderão causar câncer por conta das substâncias que são liberadas durante esse processo.
Como já citada acima, a acrilamida, é também seguida pelos hidrocarbonetos aromáticos policíclicos (PAHs) e aminas heterocíclicas (HCAs).
Exatamente por esse motivo, preparar alimentos que envolvam amidos devem ser ingeridos de forma moderada, mas sempre que possível, evitados!
De uma forma resumida, o segredo para utilizar a airfryer de uma maneira mais segura está em evitar utilizá-la em sua potência máxima.
Ou seja, a temperatura não fica alta e os alimentos se tornam ainda mais saudáveis para a ingestão!