Para equipar qualquer tipo de negócio, sem dúvidas, é preciso contar com um bom planejamento e não é diferente ao se tratar de uma lanchonete.
Neste caso, é preciso averiguar de forma cautelosa quais são os elementos mais adequados para atender diversas questões que são decisivas para o funcionamento de uma lanchonete, tais como:
- Apresentação dos produtos;
- Conforto dos clientes;
- Meios de produção;
- Embalagens;
- Parte administrativa.
Esses são alguns dos principais elementos para estabelecer uma estrutura completa e que atenda algumas das principais necessidades de funcionamento do local.
Por exemplo, no caso da cozinha, diversos recursos são aplicados, como a coifa de aço inox e o exaustor.
No caso da coifa, sua principal funcionalidade é evitar que odores emitidos no decorrer do preparo de alimentos se espalhem pelo local, além de contribuir com a qualidade do ar, uma vez que grande parte da gordura também é filtrada.
O ideal é que antes de escolher o modelo da coifa, dúvidas sejam esclarecidas com profissionais, principalmente para encontrar a opção mais adequada para a cozinha.
Entre os aspectos que devem ser considerados para a aquisição, é possível citar a localização das janelas, fogão e também o tamanho do fogão, uma vez que é recomendado que a coifa possa cobrir toda a sua área.
Já o exaustor, também tem grande importância para a qualidade do ar do local, uma vez que efetua a troca do ar quente presente no ambiente, por ar frio.
Comumente é instalado em cerca de 2,5 metros do chão e, quando acionado, seu motor e a hélice são responsáveis por realizar a operação de troca do ar.
Todavia, a capacidade desse equipamento de limpar a gordura do ar é relativamente inferior quando se compara com as coifas.
Ainda assim, é possível encontrar coifas instaladas no modo exaustor e no modo depurador, em que no modo exaustor o ar é trocado com maior potência, enquanto no modo depurador há essencialmente a captação do ar e filtragem da gordura.
A vantagem de embalagens personalizadas
Sem dúvidas, o tipo de embalagem empregada para os produtos tem grande importância no tipo de mensagem que é passada para cada cliente.
No caso da embalagem para pastel, comumente a opção de papel é aplicada para consumo no local e a caixa de papelão para atender a entregas e pedidos para viagens.
No entanto, cada vez mais as caixas personalizadas estão sendo exploradas para ambas opções.
De qualquer maneira, é importante citar que a personalização permite estabelecer uma relação ainda mais positiva com os clientes, uma vez que a imagem da marca é reforçada.
Por esse motivo, é indispensável que a disposição dos elementos na lanchonete seja estudada de forma cautelosa.
Além do aspecto estético, também é interessante que a funcionalidade da embalagem seja averiguada, afinal, é preciso que os clientes tenham facilidade para o consumo e que o produto não sofra nenhum tipo de dano no transporte.
Tipos de balcões para frios
O uso de balcão refrigerado para frios é muito visado, principalmente para que não apenas a visualização do produto seja favorecida, como também sua preservação adequada.
Dessa forma, é possível otimizar o local em diversos sentidos. No entanto, para usufruir de tais benefícios, é importante escolher o modelo certo.
As duas principais opções são o refrigerador horizontal e o vertical. No caso do balcão frigorifico horizontal, que também é chamado de ilha, é possível encontrar o modo de resfriamento e o de congelamento. Enquanto no vertical, o formato é semelhante ao de uma geladeira.
Além disso, em grande parte dos modelos é possível se deparar com uma porta de vidro que favorece uma visualização clara do interior, além de diversos modelos apresentarem prateleiras para uma melhor organização dos produtos.
Para os empreendedores que buscam alternativas mais espaçosas, é possível recorrer às que apresentam de 3 a 5 portas.
Com os itens apresentados ao longo do texto, é possível obter uma lanchonete mais completa e funcional. Dessa maneira, os profissionais podem atuar com todo o suporte necessário no que diz respeito a estrutura.
Por esse motivo, a cada item comprado, é interessante ter um planejamento prévio, que conte com pesquisas a respeito das melhores alternativas a serem adquiridas, evitando assim gastos desnecessários e o comprometimento do desempenho da lanchonete.