Auxiliando na administração de uma padaria

A administração de uma padaria é uma tarefa complexa, mas apresentar sempre boas recompensas para quem trabalha no segmento. Afinal, quem não gosta de proporcionar um dia mais saboroso e quentinho para as pessoas, não é mesmo?

A verdade é que existem muitas formas de otimizar ainda mais o trabalho dentro de estabelecimentos que lidam com bebidas cafeinadas e também com alimentos diversos que são preparados de forma quase instantânea. Você conhece algumas dessas opções?

No artigo a seguir reunimos informações extremamente úteis e valiosas para quem busca não só oferecer um serviço de qualidade garantida como também promover a expansão do seu negócio e um alcance maior da clientela.

Máquinas de moer café

As maquinas de padaria são um verdadeiro encanto, especialmente aquelas que nos proporcionam as delícias de um fim de tarde chuvoso ou mesmo de uma manhã que acaba de começar.

Por isso, é muito importante para os empreendimentos nesse setor obter atenção redobrada com máquinas de qualidade e que forneçam os alimentos e as bebidas do jeito que os clientes gostam e aprovam.

Além disso, lidar com falhas e problemas de equipamento na frente do consumidor pode ser o fim para seu negócio, então aí está mais um motivo para investir em um bom maquinário.

Tudo isso sem falar no estresse cotidiano, que deve ser evitado em estabelecimentos onde as pessoas vão para descansar e se alimentar.

Uma opção disponível atualmente no mercado e que se destaca pelos seus benefícios é a Máquina de fazer café em grãos, ideal para a produção de bebidas feitas com base no café em locais onde o espaço é mais limitado, como pequenas lanchonetes e padarias de menor porte.

O preparo, além de ser instantâneo, é feito com os grãos naturais, gerando um atendimento e um serviço ainda mais customizados.

Desse modo, esse equipamento garante não apenas mais variedade para o seu cardápio, o que pode gerar mais satisfação dos clientes, como também o charme e o estilo que são característicos do procedimento de moer grãos na hora.

Uma dica muito importante é procurar equipamentos que emitem menos ruído, pois o barulho pode incomodar as pessoas e prejudicar sua experiência no ambiente oferecido.

Existem diferentes modelos disponíveis e eles podem se diversificar conforme a potência, o tamanho, o peso e o modo como é acoplado.

Podendo ser encontrada não só nas padarias, mas também em empresas, escritórios, hotéis, lanchonetes, lojas e restaurantes, as máquinas de grãos podem produzir diferentes tipos de bebida, tais como:

  • Café;
  • Café com leite;
  • Capuccino;
  • Mocaccino.

Estrutura

Uma boa estrutura é importante para apresentar um aspecto mais simpático ao cliente e também otimizar as funções internas no cotidiano da padaria.

Além disso, o foco na higiene é uma forma de manter as pessoas sempre por perto. Por isso, o balcão refrigerado está entre os itens mais recorrentes quando o assunto é unir conforto e funcionalidade no segmento alimentício.

Isso porque muitos alimentos precisam ser conservados em determinadas temperaturas, o que torna seu manuseio arriscado.

Dessa forma, contar com uma superfície refrigerada, onde esses tipos de produto estarão protegidos pelo controle térmico, é garantir um serviço mais dedicado e comprometido com o bem-estar dos clientes.

Sendo um dos equipamentos de padaria mais tradicionais na administração de uma padaria, esse componente é fabricado, atualmente, em material inox e fornece, desse modo, uma série de vantagens com relação à sua alta resistência e durabilidade. Além disso, pode ser encontrado em diferentes tipos de estabelecimento, tais como:

  • Restaurantes;
  • Lanchonetes;
  • Confeitarias;
  • Cozinhas industriais;
  • Refeitórios;
  • Cafeterias.

Entre as características especiais do Balcão refrigerado para padaria podemos destacar o fato de que sua superfície deve estar entre -20ºC e 10ºC, o que é possível graças a um sistema de placa estática. Outros componentes importantes são o forçador de ar, a serpentina e o termostato.

Cliente oculto

Você sabe o que é o cliente oculto e como ele contribui diretamente para que seu negócio seja mais satisfatório às pessoas? Especialmente no setor de alimentos, garantir isso é muito importante.

Por isso, muitas técnicas de pesquisa e avaliação anônima da experiência dos clientes podem fornecer melhorias para o atendimento e o serviço em todo tipo de empreendimento.

Para garantir resultados confiáveis, as Empresas de cliente oculto precisam possuir metodologias especializadas e avaliar questões como o modo que o cliente consome o produto e os aspectos negativos e positivos de sua experiência enquanto consumidor.

O mais importante é sempre assegurar-se de que o ambiente oferecido é prático, bonito e higiênico, promovendo mais qualidade de vida para aqueles que o frequentam.

Além disso, oferecer produtos de qualidade é uma obrigação de quem está na administração de uma padaria e comprometido com a expansão do seu empreendimento.