açougue

Como montar um açougue que se destaque no mercado

O setor comercial é formado por diversos empreendimentos que têm como proposta prover produtos ou serviços para a população, como o açougue, por exemplo. Todos têm sua importância para cada pessoa, e devem ser valorizados.

Independente do comércio, a concorrência é bastante grande, já que é só caminharmos pelas ruas dos municípios brasileiros que podemos encontrar uma ampla variedade de estabelecimentos que trabalham com a venda do mesmo tipo de produto.

Falando do ramo alimentício, campo essencial para a venda de alimentos para a população, temos, por exemplo, os açougues. Assim como qualquer outro setor comercial, os açougues são espaços em alta, e muitos comerciantes possuem esse tipo de estabelecimento.

Por isso, apresentaremos dicas para você que trabalha nesse setor ou está em busca de abrir o seu comércio de açougue, para que o seu estabelecimento esteja preparado para atender a população da melhor maneira possível e se destaque sobre os concorrentes.

Escolha do lugar

Para abrir um negócio próprio, os comerciantes devem pensar em uma série de fatores e ter um planejamento bem elaborado. A escolha do local, por exemplo, é fundamental para conseguir atrair mais clientes.

Não adianta nada construir um comércio em ruas pouco movimentadas, ou então em avenidas que já possuem uma série de comércios do mesmo setor que o seu.

Para abrir uma açougue, isso não é diferente. O espaço deve estar localizado em locais que haja movimentação constante das pessoas, ou então em locais próximos de muitas residências sem que haja concorrentes da mesma área.

Dessa maneira, você tem o seu negócio estabelecido em locais funcionais para a comercialização ou o seu comércio tem total exclusividade nas proximidades.

O que um açougue deve conter?

Açougue ou casa de carnes, são espaços especializados para a comercialização de diversos alimentos, e naturalmente, são construídos para suprir uma necessidade da população em determinados locais.

Conheça alguns alimentos:

  • Carnes bovinas;
  • Carnes de porco;
  • Carnes de Aves;
  • Carnes de peixes.

A variedade dos produtos oferecidos é um bom começo para atrair os clientes. Juntar variedade com a qualidade das carnes é o ponto perfeito para o sucesso.

No entanto, para que a qualidade desejada seja alcançada, é necessário uma série de equipamentos e estruturas que trabalhem em cima dos alimentos para oferecer as melhores peças para a população.

Equipamentos como refrigeradores, para manter as carnes nas temperaturas ideais de forma que elas não estraguem, balanças de pesagem para precificação, frigoríficos, embalagens, e também moedor de carne industrial.

Esse é um equipamento específico para moer, principalmente, carnes bovinas, e são equipamentos com qualidade comprovada já que vem direto de indústrias especializadas na sua fabricação.

Atender os clientes da maneira adequada também engloba a montagem do espaço, ou seja, o ambiente deve ser organizado para que o atendimento seja eficiente, prático e qualificado.

Os profissionais devem usar vestimentas de proteção como toucas, luvas e aventais, as bancadas para realização dos pedidos devem ser montadas dispondo as opções de carnes juntamente com os seus preços para que os clientes sejam melhor informados e também a montagem de um espaço próprio para os pagamentos.

Como o balcão caixa para loja, lugar comum a todos os estabelecimentos comerciais, onde os clientes realizam os pagamentos de maneira tranquila e organizada.

Sistemas adicionais

Uma opção que vem ganhando força no setor comercial para propor um serviço ainda mais completo para a população, é criar um sistema de açougue delivery.

Para criar o aparato de delivery para um comércio, como os açougues, é necessário um bom planejamento e organização, já que dispor desse tipo de serviço envolve alguns aspectos, como a criação de aplicativo de entregas para os clientes escolherem as peças desejadas, sites próprios com os “cardápios”, e principalmente, a contração de profissionais especializados para a entrega motoboy.

Naturalmente, o veículo mais utilizado em estabelecimentos comerciais para os sistemas de delivery são as motos, por serem veículos que apresentam algumas vantagens em relação a outros, como maior velocidade, menor custo de manutenção e de abastecimento.

Providenciar um serviço de delivery pode ser uma ótima vantagem para os novos açougues, já que esse é um tipo de esquema ainda não muito usual nesse campo comercial.

Segurança para os clientes

Por fim, é importante mencionar a essencialidade de criar um ambiente seguro para os clientes. A funcionalidade, a organização e a eficiência dos profissionais nada adiantam se o ambiente for desprotegido e os clientes se sentirem acuados.

Desta maneira, dispor de dispositivos de segurança, como câmeras, sistemas de incêndio, alarmes de segurança e outros esquemas é uma excelente maneira de manter os consumidores acolhidos e protegidos.